
Ингредиенты:
Панировочные сухари - полстакана
Оливковое масло - 50-60 мл.
Соль и перец по вкусу
Тертый пармезан - 85 г.
Томаты в собственном соку - 400 г.
Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) - 3 стакана
Баклажан - 800-900 г.
Чеснок - 6 зубчиков
Орегано - четверть чайной ложки
Столько же сушеного красного перца
Вода - около 1 л.
Макароны - 400 г.
Моцарелла - 170 г.
Свежий базилик - 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Духовку нагреть до 190 град. Паировочные сухари смешать с ложкой оливк. масла, посолить, поперчить, выложить ровным слоем в форму для запекания и поставить в духовку на 5-10 минут до преобретения золотисто-коричневого цвета. Слегка остудить, затем посыпать пармезаном (полстакана).
Помидоры и печеный перец взбить в блендере. Нарезанные кубиками баклажаны обвалять в соли и немного подсушить в духовке, остудить, полить оливковым маслом и обжарить на сковороде ок. 10 минут, периодически помешивая, затем выложить в миску.
В ту же сковороду добавить немного масла, обжарить сухой перец, нарубленный чеснок и орегано. Влить томатно-перцовое пюре, подсолить. Огонь увеличить до среднего, влить 3,5 стакана воды и всыпать макароны. Закрыть крышкой и готовить 15-20 минут до готовности пасты. Если соус очень густой, то долить еще немного воды.
Высыпать в сковороду оставшийся пармезан и баклажаны, хорошо перемешать, сверху выложить моцареллу, посыпать панировочными сухарями и отправить в духовку а 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
При подаче посыпать рубленым базиликом.