Продукты:

Курица весом примерно 2 кг.
1 круный лимон
4 маленьких луковицы
300 мл. сухого белого вина
1 ч.л сухого тимьяна
1 головка чеснока
соль

Приготовление:
Курицу порезать кусками, положить в огнеупоргую форму. Каждую луковицу разрезать на 4-6 частей, лимоны - тонкими ломтиками. Чеснок разобрать на дольки, не снимая шкурку, раздавить плоской чатью ножа. Положить все к курице. Посолить, посыпать тимьяном, перемешать.
Влить в форму вино и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать до готовности (ок 40 мин.), периодически поливая курицу жидкостью из формы.
При подаче посыпать зеленью.

@темы: мясо, рецепты, вторые блюда