Продукты:

100 гр. воды
70 гр. молока
1,5 ч. л. дрожжей
шепотка соли
1,5 ст. л. сахара
2 ст. л. масла.
2 ст. муки
300 гр. тонко порезанной докторской колбасы

Приготовление:

1. Развести дрожжи в воде

2. Молоко нагреть, добавить сахар, соль, масло и влить его в воду с дрожжами. Добавить муку и перемешать. Поставить тесто подниматься на час. В процессе обминать.

3. Колбасу порезать.

4. Тесто раскатать и вырезать пиалой кружки по диаметру колбасы. Либо раскатать такие. На один круг кладем колбасу, другим прикрываем.

5. Сделать по кругу 8 разрезов, не доводя до центра.

6. Каждые 2 соседних половинки лепестка вывернуть наружу.

7. Смазать "цветочки" желтком и поставить в духовку. Выпекать до готовности теста.

@темы: рецепты, к чаю