
Продукты:
100 гр. воды
70 гр. молока
1,5 ч. л. дрожжей
шепотка соли
1,5 ст. л. сахара
2 ст. л. масла.
2 ст. муки
300 гр. тонко порезанной докторской колбасы
Приготовление:
1. Развести дрожжи в воде
2. Молоко нагреть, добавить сахар, соль, масло и влить его в воду с дрожжами. Добавить муку и перемешать. Поставить тесто подниматься на час. В процессе обминать.
3. Колбасу порезать.
4. Тесто раскатать и вырезать пиалой кружки по диаметру колбасы. Либо раскатать такие. На один круг кладем колбасу, другим прикрываем.
5. Сделать по кругу 8 разрезов, не доводя до центра.
6. Каждые 2 соседних половинки лепестка вывернуть наружу.
7. Смазать "цветочки" желтком и поставить в духовку. Выпекать до готовности теста.