Пицца Маргарита



Тесто для пиццы:

250 г. пшеничной муки
20 г. сежих дрожжей
4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
100 г. теплой воды

Для начинки:

200 г. помидоров
200 г. сыра моцарелла
соль
перец
горсть свежих листиков базилика
50 г. тертого пармезана
3 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, всыпать пару ложек муки и оставить на полчаса доходить, затем добавить масло, соль, оставшуюся муку и воду. Тесто вымесить, оставить на час-полтора в теплом месте, затем снова вымесить и руками придать форму круга.
Поверхность теста смазать маслом и распределить по ней нарезанные кружками очищенные помидоры, сверху разложить кружочки моцареллы, посолить и поперчить, сдобрить мелко порубленным базиликом, посыпать тертым сыром и снова сбрызнуть оливковым маслом.
Перед выпекание пицце снова дать подойти в течение получаса. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Пицца подается горячей, чтобы в полной мере оценить всю прелесть расплавленного сыра и соуса.

@темы: итальянская кухня, рецепты, вторые блюда