Турецкая выпечка типа булочек с начинкой

Я купила турецкого белого сыра Суташ, он продается в Бете-1, лежит кусками в рассоле, очень нежный и не соленый. Рецепт очень простой! У меня получилась комбинация 2-х рецептов. Можно и вообще без начинки, а когда сырная начинка кончилась, сделала с черными оливками, тоже вкусно и пикантно.

Ингредиенты

* Йогурт (натуральный, без фруктовых добавок) — 200 мл
* Масло растительное — 60 мл (или 5-6 ст.л.)
* Разрыхлитель теста — 10 г (или 1 ст. л.)
* Масло сливочное — 100 г (я обошлась турецким маргарином Yayla по 36 с.)
* Мука (стакан = 200 мл) — 3 стак.
* Яйцо — 1 шт
* Соль — 1/2 ч. л. (я взяла 1 ч.л. без верха и еще 0,5 ч.л. магалебки, она придает тесту оч. приятный аромат)
* Кунжут — 3-4 ст. л., чернушка (чёряк оту продается в Бете-1 по 78 с. пакетик).

Начинка:
белый соленый жирный сыр и петрушка мелко нарезанная. Все перемешать вилочкой. Если надо, посолить.

Приготовление:
1. Смешать йогурт с растительным маслом, добавить разрыхлитель, размешать.
2. Растопить масло в МВ или на плите. Остудить, добавить в смесь из йогурта.
3. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть нежное и мягкое, как "мочка уха", оно получится маслянистым и совсем не будет прилипать к рукам, очень нежное. Больше муки не добавляйте, иначе на след. день булочки будут жесткими.
Поставить в холодное место минут на 20.
4. От теста отщипывать кусочки размером как 2 грецких ореха.
В каждом кусочке большими пальцами формируем углубление и в серединку кладем чайной ложкой начинку и хорошенько защипываем. Придаем форму поачи (как на картинке).

Желток отделить от белка. Булочки смазываем желтком и посыпаем кунжутом и чёряк оту.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 гр. около 30 минут. Ориентируйтесь по своей плите.



@темы: рецепты, к чаю, турецкая кухня