Этот рецепт легкий в исполнении и не займет много времени. К тому же рулетики из печени можно приготовить накануне праздника и убрать в холодильник, а на следующий день их останется только нарезать и украсить.

Ингредиенты:
Для теста:
печень - 500г
яйца - 2шт.
молоко - 3 ст.ложки
мука - 2-3 ст.ложки
соль - 0,5 ч.ложки
сода на кончике ножа
Для начинки:
сыр - 300г
майонез
чеснок - 1-2 зубочка
зелень

Приготовление:
1. Печень вымочить в молоке.
2. Промыть ее и пропустить через мясорубку.
3. Добавить к печени яйца, соль, соду, молоко и перемешать
4. Затем всыпать муку и снова перемешать. Тесто должно быть жидковатым
5. На разоретую (не очень сильно) сковороду налить немного растительно масла, на середину положить 3 ст.ложки теста и быстро размазать, пока печень не свернулась. Печь блины с двух сторон, следя за тем, чтобы не было дырочек, иначе будет выпадать начинка.
6. Блины складываем друг на друга стопкой
7. Пока блины остывают, приготовить начинку: натереть сыр на крупной терке, добавить к нему майонез, чеснок и мелконарезанную зелень.
8. Хорошо перемешать.
9. Сыр (примерно 1 ст.ложка) распределить по блину
10. Аккуратно завернуть, чтобы не поломать блин. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
11. Перед подачей на стол порезать рулетики по диагонали на сегменты примерно по 3-4 см длиной.

Рулетики из печени готовы


@темы: рецепты, печень, закуски