турецкий чечевичный суп
надо:
0.5 стакана
2 ст.л. раст.масла или ОМ
1.5 литра воды (или кур.бульона)
можно добавить 1 кубик галины бланка
2.ст.л. томатной пасты+ 1 ст.л. перечной пасты если есть в наличии
Притоговление:
1. обжарить чечевицу на масле
2. добавить томат (желательно еще перечную пасту! ), потом воду! добавить соль, можно вместо воды бульон кур. или мясной!
3. как закипит, на среднем огне варить мин 40. они должны развариться как горох!
4. немного дать остыть и размельчить блендером!
5. в отдельной сковороде готовим соус (можно и не делать, но так вкуснее) для супа: растопить сл.масла гр.20, положить туда 0.5 ч.л. мяты и красного крупного перца (мята и красный крупно молотый перец есть в бете, называется пул бибер)!
добавить эту смесь в суп!
подавать с долькой лимона!

пысы: фото от сюда www.portakalagaci.com/oburcuk/2003/...imek_orba..., классный сайт, кстати она в этот суп добавляет 1 луковицу, 1 морковь, 1 ст.л.муки для густоты. я редко добавляю морковь и картофель, так суп получается овощной и более сытный, но мы так не любим.

@темы: рецепты, супы, турецкая кухня