гарнир из риса по-восточному
www.koolinar.ru/recipe/view/43153

Ингредиенты:
- 2 стакана риса
- 3 стакана куриного бульона (или 3 ст. кипятка + кубик куриного бульона)
- 200 гр. вермишель - паутинка
- 3 ст.ложки оливкового масла (можно подсолнечного)
- 3 ч.ложки соли

Способ приготовления:
1)
Рис промыть. Залить горячей водой, положить 2 чайные ложки соли. Оставить на 15-20 минут. Затем воду слить. В казан (глубокую непригорающую сковороду) налить примерно 3 столовые ложки оливкового масла. Добавить вермешельку и обжарить её до коричневого цвета.

2)
Затем добавить рис. И обжарить всё вместе. Добавить 3 стакана горячего куриного бульона и 1 чайную ложку соли. Распределить рис равномерно. Когда вода закипит, накрыть крышкой, включить максимальный огонь на 2-3 минуты. Затем огонь убавить на минимальный и готовить пока не выпариться вода (где-то от 15 до 20 минут). Выключит огонь, крышку не открывать. Оставить ещё на 10 минут. Потом открыть крышку и перемешать плов. Крышку снова закрыть.

@темы: гарниры, рецепты, турецкая кухня