Ингредиенты

Рис длиннозерный 500 г
Грибы свежие 250 г
Масло сливочное 50 г
Лимоны ½ штуки
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Карри ½ чайной ложки
Зеленый горошек консервированный 100 г
Перец маринованный 100 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное 2 штуки

Приготовление:

1. Приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12–15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь. И отставьте.2. Пока рис варится, покрошите грибы, перец порежьте на квадратики, а яйца сварите.3. Положите грибы в ковшик с 15 граммами сливочного масла, несколькими каплями лимона и щепоткой соли. Накройте и готовьте на медленном огне, помешивая, 15 минут.4. Растопите оставшееся масло с растительным маслом в кастрюле, добавьте карри. Перемешайте, всыпьте рис и грибы вместе с соком, в котором они готовились. Добавьте горошек и перцы, посолите, хорошо все перемешайте и разогрейте.5. Переложите смесь на теплую сервировочную тарелку и гарнируйте ломтиками яйца.