Творожная запеканка
Состав
творог - 500 г,
сметана - 5 столовых ложек,
манная крупа - 2 столовых ложки,
яйца - 1-3 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм или курага - 50 г,
сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы),
маленькая щепотка соли
Приготовление
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).
Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).
Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).
С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).
Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Подавать запеканку в охлажденном виде.
При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п.
gotovim-doma.ru/view.php?r=123-recept-Tvorozhna...