или Суп невесты

СЛОВА АВТОРА:

Девушка,по имени Езо, жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции.Она славилась своей красотой.Родители Езо,без её согласия,выдали замуж девушку за молодого человека,который был влюблён в другую женщину.После года брака без любви,девушка вернулась домой.По истечению нескольких лет,Езо вышла второй раз замуж,за дальнего родственника,который жил в Сирии.У девушки не сложились отношения с свекровью и в дали от родины,она очень скучала по родным.И в память о маме Езо создала этот суп,который в последствии,назвали суп невесты или Езо чорбаси.Езо была похоронена в Сирии,но позже по договорённости Сирии и Турции,Езо была перезахоронена на своей родине.Эта история стала легендой,на сюжет которой был снят фильм о жёстокой и несчастной судьбе Езо.
Каждая невеста на кануне свадьбы готовит этот суп,чтобы жизнь была счастливой,а отношения в браке гладкими.

100 гр. красной чечевицы
100 гр. крупномолотой пшеницы(булгур)
1 головка репчатого лука
1 1/2 л. воды или любого бульона
2 ст.л. томатного натурального пюре или томатной пасты
50 гр. топлёного или сливочного масла
1/2 ч.л. сухой мяты
соль
чёрный перец
копчёной паприки

Поджарить лук на сл. масле,добавить томатное пюре,чечевицу,булгур и слега потушить.Залить бульоном ,добавить мяты,паприки,соли.Когда всё закипит,убавить огонь до минимума и оставить вариться,пока чечевица,булгур станет мягкой.Всё!
Лёгкий и вкусный суп готов.

МОИ ДОПОЛНЕНИЯ:

Готовила строго по рецепту,единственное у меня не было крупномолотого булгура,был мелкого помола.В суп добавила 2 ст.л томатной пасты как и у автора и 100 мл томатного густого сока.Воды добавила на 1 ст больше,мяты 1 ст.л,паприка была обыкновенная добавила 2 ч.л.

И мои дополнения:
Крупу отвешивала на весах. Мяты и бибера взяла по 1 ст. л. и суп был с приятной жгучестью. Варила суп 30 минут под крышкой. Я варила в казанке. Воды брала ровно 1,5 литра. Не оказалось черного перца и слив. масла. И все равно вышло презамечательно!