Фаршированные баклажаны по-турецки
Надо:
1 кг баклажан (нужно покупать средние и толстенькие, не берите как я маленькие...)
400 гр не жирного гов.фарша
раст.масло для жарки
соль, красный и черный молотый перец
томатн.паста 5-6 ст.л. + 1 ст.л. перечной пасты
2 помидора и 2 перца болгарского
1 репчатый лук
3-4 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Моем баклажаны, чистим кожуру "пижамкой" (полосками как на фото), делим на 2 части. Баклажаны обжариваем с 2 сторон на среднем огне до подрумянивания.
2. кладем фарш в сковороду, ставим на медл.огонь и закрываем крышкой, он будет жариться на собств.масле и соке, на забываеи мешать. Как пожарится, режем туда кубиком 1лук., солим, перчим.
3. выкладываем пожаренный баклажан с жаростойкую посуду, потом при помощи викли и ложки отодвигаем мякоть баклажана, чтобы туда поместилась начинка! (я по ошибке купила слишком маленькие баклажанчики, поэтому у меня начинки было много, и мы ее так сверху еще положили).
4. в той же всковороде, где жарили баклажаны, нужно сделать соус: если там масла не осталось, то добавляем 5-6 ст.л. раст.масла, жарим на нем 5-6 ст.л. томатной пасты + 1 ст.л. перечной, потом добавляем 200 гр.воды, даем закипеть и выключаем.
5. нафаршированные баклажаны украшаем кольцами помидора (кожуру почистить!), перцем, чесноком, поливаем соусом ложкой.
6. ставим в духовку до готовности (готовность определяем по зареченности перца и помидора!
7. это блюдо подается с рисом (пилав)! Приятного аппетита!
"Карны ярык"
0gella0
| суббота, 16 марта 2013