Надо:
6 пластов теста юфка
4 яйцв
2 стакана молока
1 стакан раст.масла
2 стакана воды
для начинки:
300гр. белого сыра (можно брынзу, сулугуни или творог)
1 пучок петрушки мелко порезанной
Приготовление:
Смешать в глубокой посуде яйца, молоко, раст.масло и воду. Смазать противень раст.маслом, растилить один пласт юфки, излишки теста срезать. Закрутить одну юфку в рулон, отрывать кусочками длинною в 7-8 см, макать в смесь и укладывать на противень на первый слой. С третьей юфкой сделать тоже самое, свернуть в рулет, отрывать кусками, мокать в смесь, и складывать прикрывая 2 слой. После 3 слоя, выложить начинку, сверху прикрываем еще 2 слоями юфки (по той же технологии, рулон, отрывать, мокать, выкладывать). Последней юфкой накрыть прирог,можно завернуть остаток теста под пирог как бы, придавая форму вашего противня (круглый или квадратный), оставшуюся смесь полить сверху.
Печь при предварительно разогретой духовке при 190 гр, до зурумянивания верхнего слоя.
мое примечание: я делаю почти так же, тока масла добавляю на половину меньше, в рулон не закручиваю, а просто отрываю тесто разными кусками и накрываю каждый слой, поливая его этой смесью. Начинку делаю разную: 1. Творог илм сыр+ зелень, 2. Карт.пюре прожаренное с луком. 3. Жаренный фарш с луком и томатом.
Пирог "Су-бореи"
0gella0
| суббота, 16 марта 2013